您当前的位置 :首页 > 地方 > 桢祥
投稿

祯祥打造特色旅游名镇

2017-03-04 10:24:28 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

 东北网绥化3月3日讯(冯雷特约记者王彦斌)近年来,青冈县祯祥镇坚持把打造红色文化游、观光采摘游作为特色旅游名镇的重要组成部分,通过发展经济、完善基础设施等途径增强其内生动力。今年,结合落实市四次党代会发展目标,又将中医温泉养生作为重点,强势推进,着力打造红色文化、观光采摘、中医养生特色旅游名镇。

  在特色旅游名镇打造上,这个镇充分依托朝鲜战争老英雄马玉祥家乡的优势,强力推进红色文化品牌建设。把弘扬马玉祥爱国主义、国际主义、革命英雄主义精神作为全镇红色文化建设的切入点,建设2万平方米的马玉祥纪念馆,以马玉祥纪念馆为阵地,打造与省级爱国主义教育基地相配套的红色文化品牌。

  “来祯祥,吃蜜瓜。”已经成为当地及外地游客的一句口头禅。黑龙江大董黑土地农业有限公司的夕张麦伦蜜瓜也是这个镇打造特色旅游名镇的一大亮点。这种蜜瓜是2014年该公司从日本引进而来,被誉为“全世界最好的水果”,其生长环境要求极为严格,棚室所用无滴流膜布、地膜和营养钵等器材都是从日本进口,最低品质的夕张蜜瓜,一个也需要300元,品质上乘的均在千元左右。人们来到蜜瓜棚室可以亲自采摘下来细细品尝,味道极其香甜。今年,该公司还将启动建设现代观光企业产业园一处,计划建设大棚700栋。

  利用青冈县中医医院祯祥分院与黑龙江中医药大学附属第一医院联合办院的有利契机,并将黑龙江中医药大学附属第一医院派驻的专家作为本院培养业务骨干、壮大医院后备力量的指导教师,在发展中医事业过程中,设置针灸、按摩、火疗等多个科室,仅2016年,门(急)诊患者2.6万余人次,成为全市收入最高的乡镇卫生院。今年,他们着力打造温泉项目,将中医与温泉有机结合,从而打造中医温泉养生名镇。 “我们祯祥镇依托自身的比较优势,明确了建设中医温泉养生之城的目标。今年引进了大董公司温泉项目,总投资1.5亿元,该项目是集中医养生、温泉洗浴、休闲娱乐、农业观光、采摘及餐饮住宿于一体的乡村生态旅游项目。项目建成后,可提供就业岗位1000个。”镇长张福生娓娓道来。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2