您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

黑龙江摸底排查高校不良网贷

2017-04-06 08:35:01 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  原标题:黑龙江摸底排查高校不良网贷

  日前,黑龙江省教育部门对全省高校学生网络贷款情况进行摸底排查,用真实案例向大学生讲清不良网贷的后果,劝导有网贷行为的学生打消顾虑,及时上报真实情况,使学校准确掌握贷款人数、贷款金额及其还款情况,确保全覆盖、无遗漏。

  黑龙江省各高校开展网络安全和金融知识教育,向学生普及金融信贷知识、网络安全知识及相关法律法规知识,掌握诸如逾期还贷滞纳金、违约金等基本金融常识,让广大学生了解校园网贷潜在风险,知晓不良网贷陷阱的各种形式,增强学生网络金融安全意识和自我保护能力。建立学生消费监测机制,关注学生异常消费行为,帮助其纠正超前消费、预支消费、过度消费、从众消费等错误观念和行为。

  同时,与发生不良贷款的学生及其家长沟通,逐一了解还款安排,以防学生因无力还款陷入困境,影响正常学习生活。对没有还款能力的,与学生、家长共同研究采取可行办法予以解决。(记者朱伟华、张士英)

网友中央大街偶遇女神 张静初爱吃东北菜和烧烤
文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2