您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

今春高校招聘明码标价大打"福利牌"

2017-04-06 08:35:01 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  东北网3月31日讯 3月30日一大早,前往齐齐哈尔大学西区体育馆,参加齐齐哈尔大学2017届春季供需见面会的同学们就络绎不绝。同学们手里拿着精心准备的简历,穿梭于拥挤的人流中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。

  据了解,此次供需见面会共有全国420家企业参加招聘,提供需求岗位约8700个,涵盖金融管理类、生物食品类、电子机械类、教育传媒类等多个专业。

  据齐齐哈尔大学就业指导处处长杨国志介绍,本着“校企联手,促进就业”的主办理念,此次供需见面会邀请了全国各地用人单位来到这里招贤纳士,其中占比最大的是省内单位,尤其是本市的用人企业,更是纷纷到这里来寻找适合本企业的专业人才。

  在见面会上,记者发现了一个现象:多家企业大打“福利牌”,将福利待遇细化到衣、食、住、用、行。在一家招聘企业展位前,记者看到前来咨询的大学生特别多,原来这家企业的用工信息上直接就写出了央企以及五险二金的字样。另一家用人单位的招聘人员也表示:“我们直接标注六险一金、16个月薪资,转正后工资万元,这种细化的、明码标价的福利薪资待遇,对于许多大学生来说还是非常受用的,这让他们选择更加直接。”

  一位大学生表示:“我觉得企业这样做很好,待遇直接标出来,我感兴趣就可以去投,省去很多麻烦。”另一位大学生也有同感:“我觉得直接把福利待遇标出来,省去了讨价还价,像我们刚毕业的不好意思提待遇问题,这直接写出来了,就省事了。”

网友中央大街偶遇女神 张静初爱吃东北菜和烧烤
文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2