您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

哈尔滨抚顺小学校赴苏宁烈士生前所在团开展德育实践活动

2017-04-06 08:35:01 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  东北网3月31讯(谢超凡 记者 庄园)“苏宁烈士是我们学习的榜样”“长大后,我也要做像苏宁那样的大英雄”……又是一年清明时,无限哀思寄先烈。3月29日,抚顺小学校全体师生在李鸿芳校长的带领下,来到驻哈某部苏宁团缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,小学生们深受教育和感染。

参观队列会操。

参观连队内务建设。

  下午14时许,在该团副政委张森的组织下,活动正式开始。师生们首先观看了队列会操等富有军营特色的表演。官兵们干净利落的动作,良好的精神风貌赢得了同学们阵阵掌声及喝彩。看完表演,师生们跟随官兵们来到了苏宁烈士生前所在连。参观见学了整齐划一的内务建设和连队近年来获得的各项殊荣,尤其是走进苏宁烈士曾经战斗和生活的班级,更让师生们惊叹不已,被苏宁烈士生前艰苦朴素的优良作风所深深折服。

参观苏宁纪念馆。

认证聆听苏宁生前故事。

  随后,师生们在官兵的带领下参观了苏宁纪念馆,在解说员的认真解说下,一个个都竖起耳朵仔细聆听,耳濡目染了苏宁烈士生前的事迹展览,生怕错过了哪个环节,深受感动和鼓舞。

在苏宁纪念馆前合影留念。

  通过这次社会实践活动,师生们都表示对保家卫国的军队有了更深一层的了解,对严格纪律、刻苦训练的军营生活有了切身感受,接受了一次生动的现场国防教育、爱国主义教育和组织性、纪律性教育。

网友中央大街偶遇女神 张静初爱吃东北菜和烧烤
文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2