您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

台“防长”:对大陆“不再是守势” 不赞成台引进萨德

2017-03-03 17:56:10 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

台“防长”:对大陆“不再是守势” 不赞成台引进萨德

资料图:萨德系统

【环球时报特约记者 林风 环球时报记者 马俊】台军确定将战略调整为“防卫固守,重层吓阻”。台“防长”冯世宽2日宣称,“重层吓阻”不是防卫,如果大陆对台发起攻击,台湾不再是守势。

据台湾“中央社”报道,冯世宽2日到“立法院”进行报告。他称,“重层吓阻”字面上讲是要具备“多重、多方、多能力战备”,“重层”除了击敌半渡、滩岸决战、阵地防守外,还有最重要的是让敌方海空兵力不能顺利达到登陆目的。他称,当台军设定“重层吓阻”,代表战力比去年强,有多方面作战能力,其中把爱国者导弹部署到东部去,就是“重层吓阻”的手段之一,“是一层层消灭,有不同手段拒阻敌方”,假如大陆对台发起攻击,台湾不会再是守势,“重层吓阻就会实现,将会转积极防御和防卫,保卫国家安全”。不过当“立委”要求解释“重层吓阻”和“有效吓阻”的差异时,他却讲不出来。

冯世宽还提到,他不赞成台湾引进“萨德”系统,台湾最重要的是自己防卫自己安全,不要涉入战争,“两个大国战争一定有替代性,台湾不能在这种状况下做无谓牺牲”。台湾《自由时报》2日称,台军战略方针不断调整,从蒋介石时期的“确保台澎金马、伺机反攻大陆”,到蒋经国的“攻守一体”“制空、制海、反登陆”,李登辉、陈水扁和马英九时期则以“固守”和“吓阻”作为战略主轴。

有分析称,冯世宽提出的口号,依稀可见台军当年在陈水扁时期提出“决战境外”口号的影子。只是十多年前,台军企图“先发制人构建吓阻战力”,甚至谋求攻击三峡大坝的打算尚且泡汤;如今解放军战力大幅提升,外界公认台海军力平衡早已倒向大陆,台军嘴上把“不再是守势”的口号喊得再响,又有谁会相信呢?

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2