您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

朝鲜称将超强硬应对美韩军演 武装力量保持临战状态

2017-03-03 17:56:09 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

朝鲜称将超强硬应对美韩军演 武装力量保持临战状态

资料图:朝鲜人民军

新华社平壤3月2日电(记者郭一娜吴强)朝鲜人民军总参谋部发言人2日谴责美国与韩国举行针对朝鲜的联合军演,表示将采取超强硬反制措施予以应对。

据朝中社报道,发言人当天发表谈话说,1日开始的美韩联合军演为史上最大规模,美国投入核动力航母战斗群、核潜艇等各类战略武器。美韩还公开表示,在今年举行的一系列联合军演中将进一步完善旨在对朝实施先发制人打击的4D作战计划,并举行模拟部署“萨德”系统的有关训练。

发言人指出,美国从去年年底秘密向韩国运进600万吨以上弹药和装备,近期还制定紧急疏散驻韩美军家属等措施。在这种情况下,此次联合军演更具危险性。

发言人说,美韩强行举行侵朝核战争演习,朝鲜军队将采取超强硬反制措施予以应对。朝鲜武装力量时刻保持临战状态。盲目追随美国敌朝政策、参加此次演习的仆从势力也将成为朝鲜军队的打击目标。

韩国国防部1日宣布,代号“秃鹫”的韩美联合军演当天开始。自1953年朝鲜半岛停战以来,韩美每年都会举行大规模联合军演,其中包括二三月份举行的“关键决断”“秃鹫”联合军演和八九月份的“乙支自由卫士”演习。朝鲜对韩美联合军演表示强烈不满,一直把韩美军演视作敌视朝鲜的威胁性举动。

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2