您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

印度完成双层反导系统测试 印媒欢呼妄称将领先中国

2017-03-03 17:56:08 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

印度完成双层反导系统测试 印媒欢呼妄称将领先中国

资料图:印度弹道导弹

一个月内,印度双层反导系统相继成功完成拦截测试,“这标志着印度将很快成为世界反导大国”。在3月1日印度反导试验再次取得成功后,印度媒体发出阵阵欢呼。

据《印度时报》3月2日报道,印度于1日从惠勒岛基地发射一枚反导导弹,在1.5万米高空成功拦截靶弹。印度国防研究发展组织的科学家评价称,“试射任务完成得很出色,拦截导弹直接命中目标”。印度官员透露,这次试射的AAD“先进防空”拦截弹为单级固体导弹,由专用机动平台发射,可独立追踪并进行空中反导拦截。印度2月中旬也曾进行过一次反导试射,当时发射的PDV导弹负责印度双层反导网中的高空部分,拦截高度可达85公里;而这次试射的AAD导弹主要针对大气层内目标,拦截高度为15-30公里。

这是印度自2006年以来的第11次反导试验,成功拦截显然令印度大受鼓舞。《印度快报》称,印度防长马诺哈尔·帕里卡尔亲自祝贺导弹成功发射。印度国防部发表声明称,“这是一次完整的试射过程,所有武器系统都获得了成功。”《印度时报》称,现在进行的是国产反导系统的第一阶段试验,主要拦截2000公里外来袭的导弹;第二阶段试验将拦截射程达5000公里的敌方导弹。《新印度快报》称,这次试射是“印度反导计划的重大里程碑”,印度反导系统“可能于今年正式列装服役”,届时印度将成为继美国、俄罗斯和以色列之后第四个拥有双层反导系统的国家。

不过有分析认为,目前印度所有反导试验针对的都是由“大地”弹道导弹改装的靶弹。这种液体导弹速度慢、雷达反射面积大,拦截相对容易,因此印度反导系统的真实性能还需更多试验才能证明。

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2