您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

安倍致电普京就俄地铁爆炸案表哀悼

2017-04-06 08:38:31 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  【环球网报道记者 马丽】据日媒报道,日本首相安倍晋三4月4日晚与俄罗斯总统普京举行电话会谈,鉴于俄西北部圣彼得堡市发生了地铁爆炸案,确认日俄两国将合作消灭恐怖主义。安倍向普京致以了哀悼和慰问,还表示将与俄罗斯国民团结一致。

  安倍在电话会谈后,亲自向记者们介绍了相关情况。安倍当天上午也曾在官邸向记者们展示了将与俄罗斯团结一致的姿态。日本共同社称,这反映出在本月下旬访俄并举行首脑会谈前,安倍对俄采取了罕见的礼遇应对。

  安倍在电话会谈中强调,“无论有何种理由,恐怖袭击都是绝对不能允许的”。普京在表示感谢后指出“希望与日本合作消灭恐怖主义”。

  日本外相岸田文雄4日下午前往东京的俄罗斯驻日本大使馆悼念,向俄大使表示“衷心为遇难的人们致哀”。

  俄罗斯“北方之都”圣彼得堡4月3日发生地铁爆炸事件,已造成14人死亡。爆炸发生时,普京正在圣彼得堡参加外交活动。俄总检察院已将这一爆炸事件定性为恐怖袭击。俄罗斯联邦调查委员会发言人彼得连科表示案件嫌疑人身份已被确认。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2