您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

俄罗斯地铁恐袭事件:“英雄司机”讲述惊魂时刻

2017-04-06 08:38:30 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  央视网消息:在3号的俄罗斯圣彼得堡地铁恐袭事件中,51岁的地铁列车司机卡韦林,在车厢爆炸后,临危不惧,将列车驶离隧道,开进相邻站台,为救援赢得了宝贵的时间。卡韦林也因此成为了圣彼得堡市民心目中的“英雄”。

  4号,这位“英雄司机”在接受采访时向媒体讲述了袭击发生时的情形。

  地铁司机卡韦林:

  当时地铁里传来巨大的爆炸声,到处都是尘土,我立即联系地铁控制室并汇报了情况,当时,从每节车厢里的紧急呼叫系统,传来了各种各样的消息,因为当时所有车厢里的人都在说话。

  对于为何选择将列车开进相邻站台而不是选择立即停车,卡韦林表示,他曾经接受过处理突发状况的相关培训,因此他果断选择将列车开进相邻站台,为乘客逃生创造便利条件。卡韦林还表示,爆炸发生后乘客们也非常冷静,没有慌乱,这才避免了更多的人员伤亡。

  地铁司机卡韦林:

  当时,我根本没有时间害怕,我只是尽力做好我应该做的。

  (记者:乘客恐慌吗?)

  乘客们没有恐慌,相信我。当第一节车厢的门打开时,所有的乘客都站在那,只是讨论着刚刚发生的事情,他们甚至都没有往车厢外走。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2