您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美国一男子密谋“狙击”教宗方济各 错找FBI卧底

2017-04-06 08:37:28 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  【环球网综合报道】美国联邦检方日前发表声明指出,新泽西州一名青少年已承认他企图对恐怖分子提供物资支援,以暗杀2015年前往宾州费城主持公开弥撒的教宗方济各。媒体报道指出,这名青少年是受到极端组织“伊斯兰国”(IS)启发。

  台湾“中央社”4月5日报道称,17岁的柯隆(Santos Colon)昨天在新州康敦(Camden)的联邦法院认罪,表示他企图与一名狙击手共谋,在教宗方济各(Pope Francis)造访费城时射杀他,以及在周遭地区引爆炸药装置。

  检方表示,柯隆以为他从6月30日至8月14日合作的人是狙击手,但实际上是美国联邦调查局(FBI)卧底人员。这起攻击未成真,柯隆2015年遭FBI干员逮捕。

  报道称,柯隆被控告犯下企图对恐怖分子提供物资支援罪,最高恐面临15年有期徒刑。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2