您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

中国学生会主席独家讲述美高校辱华传单事件

2017-04-06 08:37:08 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  【环球时报-环球网报道记者 赵觉珵】近日,美国得克萨斯州大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin,简称UT)出现了一些针对中国学生的恶意传单。UT中国学生学者联合会(UTCSSA)主席曾子捷5日告诉《环球时报》记者,UT校方已经基本确定肇事者身份,该人曾接受过心理治疗,张贴辱华传单有可能是个人报复行为,并非有组织的歧视行为。据《环球时报》记者了解,整个事件过程中,中国学生的应对积极、冷静,目前没有游行或示威计划。

  2日晚,有UT学生在工程学院院楼(ECJ)中发现有人张贴带有辱华内容的传单。传单内容的标题是“为中国人开设的道德课”,其中“中国人”下面还加了下划线,正文则嘲笑中国学生打嗝、放屁,并影射中国学生在学术上抄袭,在学历、求职中造假等,并标注了这门“课程”“上课”的时间地点。在UT就读的大四的中国留学生郭同学5日告诉《环球时报》记者,这样的传单当晚就在UT的中国学生微信群中引起了“轩然大波”,大家都很生气。

  当晚,UTCSSA即在其微信公众号上发布题为“面对种族歧视,我们不会沉默”的公告,呼吁“在各社交平台上理性措辞,就事论事,在确定该事件负责方之前,不针对任何组织或个人。”UTCSSA主席曾子捷5日对《环球时报》记者表示,看到同学们在群里的讨论,就觉得应该“义不容辞地做些事”。UTCSSA立即给UT的多元化与社群参与部门(UT Division of Deversity and Community Engagement)发了一封邮件,要求校方尽快处理此事。不少中国学生也积极向校方进行举报。

  据曾子捷介绍,UT校方3日早上就召开了紧急会议,讨论此事的处理办法。UT校长芬维斯(Gregory L. Fenves)3日发布声明表示,UT严厉谴责涉及种族歧视的言行,校方会积极处理此事,并赞扬学生们的及时举报。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2