您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

特朗普政府拟加强入境审查 日欧或成为对象

2017-04-06 08:37:05 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  【环球网报道记者 马丽】日本共同社4月5日援引美国《华尔街日报》报道称,特朗普政府为了加强反恐,考虑采取更为严格的入境审查措施,对象也包括日本及欧洲各国等。有方案要求在申请签证等时提供手机号码以及推特等社交媒体的密码。

  特朗普政府已发布限制部分伊斯兰国家公民入境的总统令,但似乎有意在更大范围内加强入境管理。如果实施这一政策,可能会引发对侵害个人隐私和言论自由的强烈批评。

  该报称,美国政府拟要求签证申请人上交手机,通过通话记录等调查其是否与恐怖组织有接触等。还将考虑实施思想审查,可能包含有关荣誉杀人及女性社会地位的提问。

  一系列强化措施的范围可能还会扩大到短期逗留者。据该报称,包括日本、英国等盟国在内的38个国家和地区属于免签对象的短期旅游或商务游也可能成为适用对象。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2