您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

图斯克访问保加利亚讨论欧盟边界安全问题

2017-04-06 08:37:05 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  欧洲理事会主席图斯克4日到访保加利亚,与保总统拉德夫就欧盟边界安全问题举行会谈。

  图斯克在会谈结束后举行的联合记者会上说,保加利亚是欧盟的边界国家,其边界的安全局势得到有效控制,保加利亚在这方面为其他欧盟国家做出了榜样。

  图斯克说,欧盟决心继续关闭非法移民进入欧盟的通道,并已制定应急计划,随时准备对边界移民压力上升作出快速反应,为保加利亚提供援助。

  拉德夫说,保加利亚与土耳其是邻国,维护与发展保土友好关系极其重要,欧盟与土耳其紧张关系上升给保加利亚带来风险。巴尔干地区的安全对欧盟非常重要,他呼吁双方释放善意,化解紧张局势。

  保加利亚位于巴尔干半岛东南部,与土耳其、马其顿、塞尔维亚等欧盟外国家接壤。欧洲难民危机爆发以来,大量难民通过土耳其进入希腊和保加利亚,然后沿着“巴尔干通道”前往西欧和北欧国家。为应对难民涌入,保加利亚相继实行了多重边境管控措施。

  近期,土耳其因修宪公投与欧盟多国关系紧张,欧盟内部反对土耳其入盟的呼声渐高,而土方回应称不受威胁。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2