您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

古特雷斯对美国停止资助联合国人口基金深表遗憾

2017-04-06 08:37:04 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  联合国秘书长古特雷斯4日通过发言人发表声明,对美国决定不再向联合国人口基金提供资金支持深表遗憾。

  联合国秘书长发言人迪雅里克当天在例行发布会上宣读声明说,古特雷斯认为,美国的这一决定是基于对联合国人口基金工作的性质和重要性的“不准确认识”。

  声明说,古特雷斯曾担任联合国难民事务高级专员,亲眼目睹了联合国人口基金开展的活动能够拯救生命。古特雷斯呼吁各方增加对联合国人口基金的支持,使其能够在这一艰难时期继续工作。

  联合国人口基金目前在全球150多个国家和地区开展工作,旨在促进妇女生殖健康和安全生育等。据介绍,其资金来源于各国政府、国际组织、私人部门、基金会和个人的自愿捐款。2015年,联合国人口基金在全球共获得捐助资金9.79亿美元。

  据媒体报道,美国国务院3日说,计划从2017年预算中扣留拨给联合国人口基金会的3250万美元。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2