您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

专访芬兰议长洛赫拉:巩固两国关系 推动年轻一代交往

2017-04-06 08:35:26 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

【专题】习近平访问芬兰并赴美国举行中美元首会晤

  央视网消息:在中国国家主席习近平对芬兰进行国事访问之际,芬兰议长洛赫拉接受了央视记者的专访。

  洛赫拉说,她对习主席到访芬兰充满期待,希望此访能让中芬关系继续得到巩固,并推动两国年轻一代的交往。

  芬兰议长洛赫拉

  芬兰议长玛丽亚·洛赫拉:“我想习主席这次访问意义重大,这再次证明了中国和芬兰两个国家这些年来一直致力于提升双边关系。我们还将继续向前迈进一步巩固我们的关系,习主席的出访就是一个信号我们非常欢迎他访问芬兰。”

  央视记者杨姗姗:“芬兰是最早和中国建交的国家之一,您对我们的双边关系有怎样的评价?您对这次访问又有怎样的期待?”

  中芬两国人文和民间交流也更加丰富多彩

  芬兰议长玛丽亚·洛赫拉:“尽管我的从政时间还很短,我已经看到了中芬关系的很多方面,我们的关系涉及贸易、政治、还有很重要的一点人文交流,如果没有中国人来芬兰,没有芬兰人到中国去,其它所有事情都不会发生。我们要让彼此感到舒适,要在各个方面实现互信,好让我们的合作见成效,希望借习主席的访问向中国的投资者、中国人民传递积极的信号。”

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2