您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

南方4省暴雨 华北等地扩散条件转差

2017-04-06 08:35:21 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  预计今明天(5-6日),中东部降雨范围缩小但强度增强,湖北东部、江西东北部、安徽中部、江苏南部等地局地有暴雨,部分地区伴有雷电和短时强降水等强对流天气。此外,未来三天北京、天津、河北、河南、山东、山西等地的大气扩散条件再度转差,7日夜间气象扩散条件好转。

  清明节当天,新疆乌鲁木齐雨雪来袭。

  刚刚过去的清明假期,我国大部以晴暖开场,但第二天开始雨水逐渐铺展开来,清明节当天华北、黄淮、江汉、江淮及江南西北部等地都经历了一次小雨天气过程,局地中雨。

  预计今明天(5-6日),降雨范围缩小但强度增强,黄淮南部、江淮、江汉及江南中北部等地有中到大雨,其中,湖北东部、江西东北部、安徽中部、江苏南部等地局地有暴雨(50~90毫米),上述部分地区并伴有雷电和短时强降水等强对流天气。

  中央气象台预计,5日08时至6日08时,新疆西部山区、西藏西部、内蒙古东北部、黑龙江西北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆西南部山区、西藏西部等地的部分地区有大到暴雪,局地大暴雪;苏皖南部、江汉中南部、重庆东部、湖南北部、贵州中北部等地的部分地区有中到大雨,其中,安徽中部、湖北东部、贵州中部等地的局地有暴雨;6日08时至7日08时,新疆南疆盆地西部山区、西藏西部等地的部分地区有大到暴雪,局地大暴雪;江淮、江南中北部、新疆南疆盆地西部边缘、广西东北部等地的部分地区有中到大雨,其中,江苏南部、安徽东南部、江西东北部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2