您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

"80后"女掌柜大漠边开客栈 飞天壁画显敦煌风情

2017-03-04 10:20:29 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  远可眺大漠落日圆,近可观敦煌飞天姿。“80后”女掌柜张燕林将自己心中的大漠驿站亲手一点点装扮起来,虽没有她钟爱的电影《新龙门客栈》那样的江湖侠气,可却多了些敦煌石窟的味道。徐雪摄

  中新网兰州3月2日电 远可眺大漠落日圆,近可观敦煌飞天姿。“80后”女掌柜张燕林将自己心中的大漠驿站亲手一点点装扮起来,虽没有她钟爱的电影《新龙门客栈》那样的江湖侠气,可却多了些敦煌石窟的味道。

  图为张燕林在客栈中雕刻敦煌壁画主题的木版画。徐雪摄

  初春时节,临近敦煌鸣沙山的月牙泉小镇游人日益增多,大漠风格的建筑,天南地北的特色小吃及精美商品,仿佛“再现”了昔日丝路上的市集。

  张燕林一眼“相中”了这里,借着小镇招商免租三年的优惠,开始将深植于内心的“古代驿站梦”变成现实。客栈内,天花板和四周墙壁绘有“飞天”、“九色鹿”等敦煌壁画图案,张燕林还在大厅设计了一面“石窟”墙,模仿莫高窟雕塑的风格样式,这一切使初踏西北古郡的游客既新鲜又惊喜。

  闲暇时,张燕林便坐下来在木板上雕刻一些壁画图案,店内随处可见她的木版画作品。“从小在敦煌长大,对大漠、莫高窟自然有特殊的情结,希望为入住在这里的外地朋友留有关于敦煌文化的一些印象。”

[1]  [2]  下一页  尾页
文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2