您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

三男子抢完现金又加微信抢钱 抢劫演变为"抢红包"

2017-03-04 10:20:33 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  警方经过视频追踪,将“奇葩”抢劫三人组抓获

  被抢者手机微信零钱明细记录被抢“红包”

  本报讯 3名在网吧结识的男子结伙抢劫,在抢劫过程中因发现受害者身上现金太少,他们就当场逼迫受害者交出手机,加微信好友以面对面发红包的方式抢走受害者的钱。近日,郑州嵩山路公安分局缜密部署,经过视频追踪最终将这一“奇葩”抢劫三人组抓获。

  2月16日晚9时许,在郑州工作的王先生从网吧出来后沿幸福路向西行走。突然,路边蹿出3名男子拦住他的去路,其中一男子声称王先生前几天殴打了他们3人中的一名男子,要求王先生赔钱了事,其间,他们还手持扳手进行威胁。王先生边解释边反抗,遭到对方殴打。

  随后,3男子将王先生拖到暗处,并把他仅有的3元现金掏走。见其身上钱太少,3男子就把他的手机抢过去,查看有没有微信账号和红包,逼其说出密码后,3男子分3次用面对面发红包的方式将其微信钱包内的193.8元零钱抢走。在看到3人远去后,王先生立即拨打110报警。

  无独有偶,2月17日晚10时许,外地男子赵某也报案称在京广路与幸福路交叉口附近被抢走身上现金约150元,并被逼对其微信钱包余额进行查看。

  同一地点,同一手法,同一特征,警方决定并案侦查。嵩山路分局案侦大队视频侦查人员吴琦君、吴铭骄带领5名协警调取数百个监控视频进行侦查,最终锁定3名嫌疑人落脚在管城区北顺城街一网吧处。2月24日上午,民警将嫌疑人马某龙和赵某抓获。根据其供述,民警随后又在郑州金博大附近将另一嫌犯黄某文抓获。

  据供述,3名男子系在网吧结识,所抢钱物都用于上网。每次抢劫时,一旦发现现金太少,就会通过面对面发红包的方式进行抢劫,三人的抢劫真正地演变为“抢红包”了。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被郑州市公安局嵩山路分局刑拘,案件正进一步处理中。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2