您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

几十秒能爬六七层楼 蜘蛛大盗一年内偷上百万

2017-03-04 10:20:39 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  失主被盗的部分物品警方供图

  昼伏夜出,飞檐走壁,像蜘蛛人一样攀爬入室盗窃……近日,江苏徐州铜山警方破获了系列入室盗窃案,抓获一名屡屡“高空作业”的嫌疑人。该嫌疑人矮小精瘦,攀爬能力极强,不用任何工具,几十秒内就能爬上六七层楼。根据受害人报告的损失统计,总计逾百万元,目前警方已经核实了五六十万,余下的正在进一步核查中。

  金银首饰被洗劫一空

  原以为家里“固若金汤”,不料一觉醒来却发现房内一片狼藉,“攒了几年的首饰被洗劫一空。”这是2016年年末的一天,家住徐州国基城邦小区的王女士家遭遇的一幕。王女士有一个专门收藏首饰的箱子,玛瑙手串、珊瑚项链、红宝石戒指等宝贝均收藏于内,还特意将首饰箱藏在卧室衣橱里,没想到落入贼手。

  国基城邦小区接连发生多起类似入室盗窃案。被盗业主中,楼层最高的在13楼。民警现场勘查发现房门均没有撬动破损痕迹,但在靠外墙的窗户上发现了可疑痕迹。窃贼怎么上来的呢?嫌疑人几乎没留下任何“蛛丝马迹”。

  竟从四楼跳下逃走

  前不久发生在康居小区的一起入室盗窃案给案件侦破带来曙光。当时,一名窃贼从窗户进入一户人家盗窃,结果和被惊醒的业主打了个照面。当身材魁梧的业主大喝时,窃贼竟然一跃直接从四楼阳台跳了下去。当时这名业主被吓住了,“这可是四楼啊!”事后,业主告诉民警,窃贼矮小精瘦,身手十分敏捷,从四楼跳下去,看起来一点事都没有。

  难道是同一名窃贼?民警在一处隐蔽的监控摄像头中找到蛛丝马迹——凌晨1点多,嫌疑人从小区附近山林中出现并翻进小区,半个小时后在同一位置又翻墙钻进山林。

[1]  [2]  下一页  尾页
文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2