您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

男子点短信链接银行卡遭盗刷 银行判担责四成

2017-03-04 10:20:43 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  广州日报韶关讯 韶关市市民王某在点开了一个自称其孩子成绩的短信链接,银行卡上的2989元就消失了,于是王某将某银行韶关某支行告上法庭索赔损失。记者昨日从韶关市曲江区法院获悉,法庭以银行未履行短信通知的合同义务,判决银行承担40%的过错责任,赔偿王某1195.6元。

  据法院审理查明,当天王某收到一条显示孩子成绩的短信,他顺手点开,却发现链接里什么都没有,看看号码也不认识,王某就没当回事。

  次日上午,王某却发现银行卡于前晚通过第三方平台分别在浙江和上海消费了2490元、499元。王某纳闷了,自己并在网上买什么,银行卡跟密码也没有别人在使用,钱怎么就没了?心急如焚的王某马上跑到开卡银行了解情况,因银行无法给出合理原因,王某遂向派出所报案。后因多次与银行协商未果,王某一纸诉状告上法院,要求银行赔偿其损失2989元。

  曲江区法院经审理认为,从银行卡的交易流水显示,银行每月扣除2元短信费,即王某为其银行卡开通了短信通知业务,但被盗刷的两笔消费银行却未短信通知,因此银行应对其未履行短信通知的合同义务承担过错责任。据此,酌情确定被告某银行韶关某支行承担40%的赔偿责任。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2