您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

外卖小哥英文送餐受热捧 为充实生活放弃“铁饭碗”

2017-04-06 08:36:27 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  在亦庄有这样一位“非常态”的外卖小哥,他是地道的北京人,还是送餐队伍里屈指可数的本科生,使用英文短信与顾客交流更是习以为常。昨天,这位外卖小哥告诉北京晨报记者,曾抱着“铁饭碗”的他,为过上向往中充实的生活忍痛改行。起初,学英文只为向外国人要好评,但随着兴趣渐浓,他开始主动用英语与客人交流。如今,他和片区内不少外国人成了朋友,希望自己以后能用英文报菜名。

  这个“蓝胖子”是单王

  胯下电动车,背起外卖箱,一个体态圆圆的外卖小哥疾步走进写字楼,只见他一边爬楼,一边用手机拨打电话。“小伙子这么胖还送得这么快,必须给好评。”刚接到餐的顾客拍拍他的肩膀,频频点头。抹了抹蓝色头盔里流下的汗珠,这位外卖小哥娓娓道来,他叫李涛,是地道的北京人,在亦庄经济技术开发片区内,不少人喜欢亲切地称他“蓝胖子”。指着身上的蓝色外套,他笑着说,“你看,‘饿了么’没我能穿下的工服,所以现在买衣服基本上都挑蓝色的。”

  虽然李涛的体型与一般外卖小哥的形象不同,但他通过自己的送餐质量很快打消了领导和顾客的顾虑,“现在一口气爬七八层楼没问题。而且我力气大,一次可以多背好几单食物,节省顾客等待时间。”而说起李涛,该片区负责人也竖起了大拇指。“动作不但一点都不慢,还特别勤快。上个月还拿了我们片区的单王。平时,一些别人不愿意送的偏远地段,他从来都不推辞。”

  放弃“铁饭碗”寻发展

  “80后”的李涛从去年才开始加入到送餐队伍中,而他之前的工作是一名政府机关的在编职员。放着来之不易的“铁饭碗”不要,为何来做外卖小哥?李涛坚定地说,“我不认为工作分三六九等,大学生去养猪、养鸡的也大有人在。行行出状元,年轻人就应该靠着双手干自己喜欢的事。”原来,此前循规蹈矩的工作和不高的薪水让这个热血青年压抑难熬,“我喜欢和人打交道,希望可以从基层锻炼,积累资金和经验,相信以后会有好的发展机会。”如今,李涛除送餐外,已开始涉及片区内的调度工作。

  李涛告诉记者,起初家人十分反对他的决定,“他们觉得大学生去送外卖,有点丢人。”但随着他干得风生水起,乐此不疲,家人也就接受并开始支持他的选择。更难得的是,每月除了自己生活所需外,李涛还能给家里一些补贴,“家里的电器都换新的了,老人们别提多高兴了。”

[1]  [2]  下一页  尾页
文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2