您当前的位置 :首页 > 青冈 > 聚焦青冈
投稿

青冈落实市委发展目标明确“三城”路径

2017-03-02 08:42:53 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

 东北网绥化3月1日讯(殷晓光特约记者王彦斌)青冈县聚焦市四次党代会提出的打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”发展目标,深刻研判县情实际,充分释放发展潜力,培育催生新动能,着力打造“百亿产业城、猛犸文化城、中医养生城。”

  发挥寒地黑土及其生态化的丰富物产优势,高标准建设绿色优质农产品供给基地,做大做强以玉米、生猪、奶肉牛、葵花、工业大麻等为主的农产品加工业,致力打造玉米、工业大麻两个百亿产业园,延伸产业链,提升价值链,做活供应链,进一步强化绿色食品、麻纺产业牵动能力。目前,着重抓好龙凤玉米液态葡萄糖项目达产达效,以及200万吨粮食仓储、100万吨玉米深加工和配套热电联产、10万吨结晶葡萄糖、10万吨玉米油加工等项目建设,重点推进工业大麻产业园规划、金达集团精纺亚麻纱项目、4家标准化打麻场建设,力争恒阳集团3万头泌乳牛养殖及奶制品加工、长林公司100万头富硒生猪养殖基地、赛美葵花小包装食品等项目建设早日投产达效。同时,围绕龙头企业原料需求推进农业供给侧结构性调整,力争鲜食玉米发展到11万亩,工业大麻发展到6.2万亩,南瓜发展到4.2万亩。

  借助中国猛犸象故乡、国家级古生物化石产地的优势,持续加强以猛犸象、披毛犀等古生物化石资源的保护、开发和利用,真正让沉睡千年的化石活起来,使世界范围内亦属罕见的猛犸化石逐步走向全国、走向世界,使中国猛犸象故乡成为彰显青冈城市特色魅力的标志性名片。目前,正积极推进中国猛犸象博物馆、猛犸象文化产业园、省级地质公园建设,同时整合马玉祥红色教育、靖河国家湿地公园等旅游资源,打造哈尔滨—五大连池—黑河旅游节点。 放大祯祥镇中医养生特色小镇的基础优势,整合域内中医资源集中打造,加强与域外名院、名医的深度合作,通过食养、药养、针灸、按摩等丰富多样的养生技术,以及有规律的运动,提高群众的健康水平。同时,依托农业观光、农事体验、农家风味等田园空间,完善休闲度假、订制消费、田园采摘、温泉理疗、养生养老等多种功能,推动食养医居游“五在青冈”。目前正在研究制定《提升中医药服务能力发展规划》,推广普及中医药养生保健知识,争创全国基层中医药工作先进县。同时,加快推进康复中心、奥林匹克公园、宾鸿—颐馨、银河养老产业园等项目建设。以黑龙江大董黑土地农业公司为牵动,在祯祥镇开发日式温泉小镇、农产品采摘园、花卉观光园等项目,努力打造青冈第二城。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2