您当前的位置 :首页 > 青冈 > 聚焦青冈
投稿

青冈妇联扶持妇女创业增收

2017-03-03 08:44:17 来源:东北网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

 东北网绥化3月2日讯(张雅楠特约记者辛鹏) “现在,我们公司业务越来越多,这得感谢妇联和就业部门,不仅对我们进行了专业培训,还免费提供办公场所,扶持公司成长。”龙妹家政公司的日益壮大,让经理丛岩充满感激。近年来,青冈县妇联充分发挥职能作用,通过强化技能培训、实施项目脱贫、推进爱心扶助等措施,全面推进妇女创业增收、脱贫致富。

  加强技能培训,实施能力脱贫。为提升广大妇女的就业技能,这个单位结合无业妇女、待业女大学生等群体需求和市场实际情况,开展了手工编织、种植养殖、家政服务、美容美发等技能培训,培训妇女200余人,增强了其脱贫致富本领和自我发展能力。

  搭建发展平台,促进就业扶贫。这个单位通过开展“春风送岗位”活动,举办招聘会、对接就业会,并充分发挥妇女就业基地、大学生创业就业基地的作用,着力帮助妇女实现就业,已先后为100余名妇女提供了就业岗位。

  争取扶持资金,推动项目脱贫。这个县对有发展项目,但苦于缺少创业资金的妇女,通过设立妇女创业资金、协调金融及劳动部门优先发放小额贷款、借助包联单位帮扶等方式,鼓励和帮助贫困妇女自主创业。现已成功帮扶122人,带动400余人就业。

  凝聚社会力量,实现关爱脱贫。建立贫困妇女信息库,密切关注病残妇女儿童等弱势群体,精准开展权益维护、生活帮扶、情感关爱等行动,共慰问特困、重病、独居老人81户;为留守流动儿童捐赠“爱心足球”40个,协调妇幼保健院成立妇女疾病普查中心,举办预防“两癌”健康知识讲座10期,完成“两癌”筛查2144人,体检5411人。

文章来源:东北网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2