您当前的位置 :首页 > 青冈 > 时政新闻
投稿

青冈多措促富余劳动力转移就业

2017-03-06 10:46:29 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 东北网绥化3月6日讯(辛鹏记者 赵洪秋)青冈县为增加农民收入,多措并举,不断提高农民的职业技能,拓宽就业渠道。去年至今,共转移农村富余劳动力9.5万人次,其中内转2.8万人次,实现劳务经济收入9亿元。

  这个县充分利用县办事中心人力资源市场信息平台,及时准确为务工人员和用工企业提供真实、准确、可靠的信息。通过宣传、普查、登记、建档等工作,及时掌握务工人员的动态信息,促进了劳动力合理有序流转。他们还根据农村劳动力的现状和市场的需求,对农村富余劳动力实行分类培训,提高职业技能,增强市场竞争力。广泛收集外埠企业用工信息,通过媒体、社会中介组织将准确的用工信息及时传递给农村富余劳动力,引导他们有组织地输出,避免转移就业的盲目性。帮助务工人员解决子女入学、住房、医疗等方面服务,解决务工人员后顾之忧;积极与企业协商,解决务工人员工资福利、劳动保障等问题,切实维护务工者的合法权益。

  去年以来,这个县利用“黄金”时间和地段为企业发放招工简章10万份、招工宣传单3万份、企业宣传挂历8000份。同时,利用人力资源窗口、网络平台、电视台发布用工信息。截至目前,已有3560人在人力资源窗口和企业报名,830人进入县域企业就业。为了更好地掌握县里农村各类人员创业信息,开展了全县创业人员信息统计普查工作。全县农民中各类创业典型有3559人,带动创业人员16529人。创建各类产业基地210个,带动就业人员7614人。同时,有3个创业典型入选全省百名农民创业之星,25名创业者入选全市农民创业领军人物。 这个县通过办事中心人力资源窗口发布县企业用工信息,目前,在县内企业务工的贫困人口达1100人。同时,通过与输出基地建立合作关系,加大对贫困人口转移就业。截至目前,外出务工贫困人口达6637人,主要从事建筑、餐饮服务、交通运输等职业,月平均工资在3000月左右,加快了农民脱贫致富的步伐。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“青冈在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属青冈在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 技术服务:18745566218 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
青冈在线 版权所有 Copyright(C)2009-2017 黑ICP备14003881号-2